Bosan.....



I may not have a dream?

I may have no ambition?

Bosan adalah rasa dimana kita jenuh dan merasa tidak memiliki gairah apapun. Bosan juga bisa terjadi karena rutinitas kita yang motonon tidak berirama. Bosan bisa menyebabkan seseorang berinovasi namun bosan juga dapat menyebabkan seseorang mengalami kemunduran. Bosan dapat mengarahkan seseorang kedalam sebuah frustasi atau lebih parah kedalam stres. Bosan juga dapat menyebabkan seseorang menjadi gila. 

Bosan bisa terjadi akibat sebuah masalah yang tak kunjung selesai-selesai. Bosan terjadi juga karena tidak ada action untuk berubah. Bosan bisa juga terjadi karena kita malas beribadah. Beribadah terus menurus juga mampu mencipatak rasa kebosanan. Perlu inovasi dan motivasi tinggi untuk melakukan sebuah perubahan. Namun dalam beribadah tidak boleh melakukan inonasi. Kita dapat melakukan inovasi dalam beribadah misal dengan cara melalui jalan yang berbeda kekita hendak berangkat ketempat beribadah. Kemudian menggunakan kendaraan yang berbeda untuk menuju ketempat beribadah. Menuju tempat ibadang yang lain juga dapat mengusir rasa kebosanan. 

Rasa bosan dapat diusir dengan cara silahturahmi kepada rekan-rekan lama. Dapat juga mengunjungi para mubalig-mubalig untuk mendapatkan wejangan. Rasa bosan dapat juga diusir dengan rekreasi ketempat-tempat yang belum pernah dikunjungi. Rasa Bosan dapat dimusnahkan dengan cara berbincang-bincang dengan pasangan khusus bagi yang sudah berkeluarga.  Mengunjungi tempat-tempat yang dirasa romantis dapat mengurasi rasa bosan.

Dibalik rasa kebosanan memiliki banyak manfaat setelah kita mampu melewati sebuah kebosanan. Kita akan menjadi seseorang yang kreatif, Karena dengan rasa bosan tadi kita akan cenderung berpikir untuk melakukan sesuatu hal yang baru. Gunakan rasa bosan kita misalnya untuk menulis, kenapa menulis ? Karena dengan menulis kita dapat mengurai hal-hal yang ada dipikiran kita. Setelah kita tulis kita akan merasakan sensasi yang ringan dikepala. Dalam istilah lain dengan menulis kita akan mampu mengarshipkan salah satu ide atau pemikiran kita kedalam bentuk tulisan ini. Seperti ini tulisan ini tercipta ketika saya mengalami kebosanan.

Untuk mengurangi kebosanan kita dapat berjalan-jalan dikomplek dengan anak-anak misalnya. Saling menyapa dengan tetangga, menanyakan kabar dengan tetangga. Berinteraksi ringan dengan tetangga disekitar rumah. Dengan mengikuti kegiatas yang bersifat sosial dapat juga mengurangi rasa kebosanan kita. 

Olahraga dapat juga menjadi alternatif mengurai rasa kebosanan. Seperti pepatah dari negri latin "Mens sana in corpore sano " . Yang artinya didalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat. Namun saya sendiri kurang setuju dengan semboyan ini karena mungkin saya lebih setuju dengan didalam Jiwa yang sehat akan terdapat tubuh yang sehat. 




I just bored

I need you Alloh
Read More

Gratis lagi....!


Seperti posting yang sebelumnya, eh 1 bulan yang lalu pas dapet gratis internet dari operator xxx...dak dikira iklan nanti...beberapa waktu sebelumnya sih sempet nanya ama paman google tentang internet gratis, setelah beberapa jam cari artikel, ternyata yang paling masuk akal untuk internet gratis cuma dari wifi alias kalo ada hotspot untuk umum. Waktu itu sempet kepikiran juga kalo disini(mataram ntb) ada wifi yang share n kayaknya gak mungkin, dari beberapa informasi yang kudapat ga ada yang dekat sama tempat mess q. Akhirnya setelah beberapa bulan berlalu ada senior q ada yang beli laptop. setelah coba wifi nya ternyata ada beberapa sinyal yang melintas di mess q tanpa scure atau pengaman. Wah asyik ne, di pikiranku langsung kebayang untuk internet gratis sepuasnya. Malemnya setelah shoalat maggrib, langsung cabut cari usb wifi adapter.

pas nyampe ditokonya....( Jl. panca usaha no. xx

pelayan toko : "da pa mas...?

aq : "mas ada usb wifi tp-xxx321g"

pelayan toko : "usb wii...wi fii"?*%%@#? (pelayan tampak bingung)

aq : "usb adater mas buat nerima sinyal wifi"

bos toko :" gak da mas, kalo modem ada""!

aq : "ya dah mas, makasih" yeah kecewa deh...... sambil kugenjot motor tuaku yang kadang ngambek....
wah gawat penjualanya aja gak tau apa itu usb adapter...apalagi aq yang masih bau kencur......ku coba cari do toko yang lain. Kali ini penjualanya agak mudeng.

toko nya di jl. cilinaya no.xxx

aq : "permisi mas...!"

masnya : " cari apa mas..?

aq : "ada usb adapter tp xxx321g mas"

masnya : " gak ada mas!!!"

aq : "kira-kira yang ada dimana ya mas?"

masnya : "coba aja mas ke mall....!

akhirnya q dateng ke mall juga dan langsung dapet, tapi setelah nanya harganya Rp.300ribu, ya apes deh mahal banget, padahal harga di denpasar sekitar 200ribu trus kalo di jogja 150ribu...(pikirku) setelah lama berpikir akhirnya kubeli seharga 300ribu untuk tp-xxx321g. sampai di mess langsung ku pasang, tapi ternyata gak cocok ama pc q yang masih usb 1.0 (maklum kompi tua) padahalkan kerja optimalnya di usb 2.0 . Beberapa hari kemudian aku beli PCI usb 2.0 card setelah nanya2 harga dapetnya seharga 75ribu untuk 5 port. ya lumayan lah ... setelah q pasang ternya sinyalnya agak lemah mungkin karena cipsetnya type ralink dan lokasi nya kurang bagus. Akhirnya tanya lagi ama paman google caranya buat memperkuat sinyalnya. setelah dapet tutorialnya ada beberapa cara.

1. pake wajan bolig
2. pake antena kaleng
3. pindah rumah dekat akses point

akhirnya aku pilih cara no 2 karna cara no 1 rumit n mahal... cari cari kaleng bekas... ku baca lagi tutorialnya ternyata itu berlaku untuk wifi adapter card dengan antena external. Tapi akhirnya tanpa menggunakan perhitungan yang pasti, ku buat antena kaleng versi sendiri. dan gmbarnya seperti ini...


biar gak karuan tapi lumayanlah bisa perkuat sinyalnya. kalo ku taruh diluar rumah kemungkinan sinyalnya akan tambah lebih besar.

Read More

Keyboard Tips

Windows XP :


ALT+ENTER View properties for the selected item

ALT+ESC Cycle through items in the order they were opened

ALT+F4 Close the active item, or quit the active program

ALT+SPACEBAR Display the System menu for the active window

ALT+TAB Switch between open items

ALT+Underlined letter Display the corresponding menu

BACKSPACE View the folder one level up in My Computer or Windows Explorer

CTRL+A Select all

CTRL+B Bold

CTRL+C Copy

CTRL+I Italics

CTRL+O Open an item

CTRL+U Underline

CTRL+V Paste

CTRL+X Cut

CTRL+Z Undo

CTRL+F4 Close the active document

CTRL while dragging Copy selected item

CTRL+SHIFT while dragging Create shortcut to selected iteM

CTRL+RIGHT ARROW Move the insertion point to the beginning of the next word

CTRL+LEFT ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous word

CTRL+DOWN ARROW Move the insertion point to the beginning of the next paragraph

CTRL+UP ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous paragraph

SHIFT+DELETE Delete selected item permanently without placing the item in the Recycle Bin

ESC Cancel the current task

F1 Displays Help

F2 Rename selected item

F3 Search for a file or folder

F4 Display the Address bar list in My Computer or Windows Explorer

F5 Refresh the active window

F6 Cycle through screen elements in a window or on the desktop

F10 Activate the menu bar in the active program

SHIFT+F10 Display the shortcut menu for the selected item

CTRL+ESC Display the Start menu

SHIFT+CTRL+ESC Launches Task Manager

SHIFT when you insert a CD Prevent the CD from automatically playing

WIN Display or hide the Start menu

WIN+BREAK Display the System Properties dialog box

WIN+D Minimizes all Windows and shows the Desktop

WIN+E Open Windows Explorer

WIN+F Search for a file or folder

WIN+F+CTRL Search for computers

WIN+L Locks the desktop

WIN+M Minimize or restore all windows

WIN+R Open the Run dialog box

WIN+TAB SwitSearch for computers Locks the desktop Minimize or restore all windows Open the Run dialog box ch between open items




Windows Explorer Shortcuts:

ALT+SPACEBAR - Display the current window’s system menu

SHIFT+F10 - Display the item’s context menu

CTRL+ESC - Display the Start menu

ALT+TAB - Switch to the window you last used

ALT+F4 - Close the current window or quit

CTRL+A - Select all items

CTRL+X - Cut selected item(s)

CTRL+C - Copy selected item(s)

CTRL+V - Paste item(s)

CTRL+Z - Undo last action

CTRL+(+) - Automatically resize the columns in the right hand pane

TAB - Move forward through options

ALT+RIGHT ARROW - Move forward to a previous view

ALT+LEFT ARROW - Move backward to a previous view

SHIFT+DELETE - Delete an item immediately

BACKSPACE - View the folder one level up

ALT+ENTER - View an item’s properties

F10 - Activate the menu bar in programs

F6 - Switch between left and right panes

F5 - Refresh window contents

F3 - Display Find application

F2 - Rename selected item
Read More